Flammkuchen backen in der TREND Royal Pfanne mit PIDI Flott Heissluftdeckel
Nehme einen selbst gemachten Flammkuchenteig oder einen fertigen Blätterteig, mit einem selbst gemachten sind die Ergebnisse noch besser.
- Lege deinen Flammkuchenteig in die Pfanne (TR228 oder TR528) und belege deinen Flammkuchen nach Wahl.
- Wir haben Zwiebeln, Schmand, Speck, Käse und gute Laune genommen.
- Setze den PIDI Flott Deckel auf die Pfanne (Schieberegler auf offen) und heize bei höchster Stufe (nicht Boostern) ca. 2-3 min., du kannst den Schiebregler auch schliessen (die ersten 2-3 min, es entsteht dann eine Kombi aus Hitze und Dampf), dadurch kann er noch saftiger werden.
- Schalte dann auf 50% und lasse den Flammkuchen noch ca. 4-6 min backen, prüfe ob der Flammkuchenboden schon den gewünschten Bräunungsgrad hat und der Käse Blasen bildet.
- Lasse eventuell den Flammkuchen, bei ausgeschaltetem Herd, noch etwas ziehen.
Backzeiten können je nach Herdart variieren.
Guten Appetit